Preservación de agua y alimentos
Este es un anuncio que lo encontré en el diario de La Plata, trata de sobre como preservar el agua y los alimentos, una doctora especialista en estos casos, Marisa Cobos da explicaciones de todo lo que la población debe hacer dice que lo primero que se debe hacer es limpiar las áreas inundadas con agua y detergente, para luego si utilizar lavandina sobre el sector donde se van a preparar alimentos y dejar secar por sí solo.También dijo que hay que lavarse muy bien las manos...
Dijo que para preservar el agua hay que hacer un filtrado casero, utilizando una prenda de tela blanca, una vez terminado hay dos opciones, 1) hervir el agua durante tres minutos, 2) colocar dos gotas de lavandina sin conservantes ni aromatizantes.
Los alimentos que estaban en latas o envases que estaban cerrados en el momento de l inundación, se pueden consumir, pero los que estaban abiertos deben ser desechados. Los alimentos que estaban en la heladera y estuvieron expuestos durante más de dos horas a una temperatura mayor que cuatro grados centígrados, no son aptos para el consumo.
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